Nutrição

Inscrições Abertas!

Clique aqui e inscreva-se agora!

Período de inscrição: de 22/09/2020 até 13/02/2021 ou preenchimento das vagas, para Processo Seletivo - Exame Online e Ingresso com a nota do ENEM.

Valor do Curso*

Mensalidade: R$ 1.143,00

Desconto de 25% - parceria com escolas particulares conveniadas: R$ 857,25

Desconto de 35% - parceria com escolas públicas/ETECs, funcionários públicos, Quero Bolsa e empresas parceiras: R$ 742,95

Desconto de 40% - Complexo Santa Marcelina: R$ 685,80

 

Confira as Empresas e Escolas conveniadas ou consulte critérios para elegibilidade para o desconto em nossa Central de Atendimento:
WhatsApp: (11) 98211-9359 
Contato Telefônico: (11) 3824-5800

Apresentação

O mercado de saúde nutricional cresce tanto quanto a vontade das pessoas em garantir uma vida mais saudável. Responsável por avaliar, planejar e organizar a educação alimentar de grupos e indivíduos, atualmente o nutricionista ocupa um papel de destaque no âmbito da saúde.

Na Faculdade Santa Marcelina oferecemos ao aluno um curso nota 4 no MEC com visão humanista, crítica e criativa para que a sua atuação se estenda a todas as áreas do conhecimento em que a nutrição seja fundamental para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e do bem-estar das pessoas.

Nossos alunos têm contato com as melhores práticas em nutrição desde o primeiro semestre, intensificadas nos últimos semestres, no campo de estágio realizado na Rede de Saúde Santa Marcelina, que reúne hospitais e unidades básicas de saúde da Zona Leste de São Paulo. Outros estágios são desenvolvidos em esporte e unidades de alimentação e nutrição de grande porte.

Diferenciais

Estágios supervisionados: Desenvolvidos no Complexo Santa Marcelina (hospitais e Unidades de Saúde da Família) e em parceiros renomados na área, os campos de estágios têm o intuito de aproximar o aluno da realidade, buscando aprimorar seu processo de aprendizado a partir do convívio com a sociedade. Os estágios acontecem no sétimo e oitavo semestre no período matutino;

Em nossa faculdade os professores acompanham seus alunos em estágio sempre bem de perto. Presente no campo de estágio diariamente ou pelo menos 1 vezes na semana.

Um outro diferencial é ter estágio em Nutrição Esportiva realizado em uma Escola Técnica de Esportes. 

Mercado de Trabalho

Em tempos de estresse, vida agitada e aumento das doenças crônicas não transmissíveis (obesidade, diabetes, dislipidemia, entre outras), o cuidado com a alimentação vem sendo uma das principais preocupações da sociedade. Por isso com as receitas fit, o Nutricionista vem conquistando seu espaço em diversos campos de atuação. A nutrição está presente em ramos diversificados, o que ajuda o profissional em sua inserção no mercado, podendo optar por atuar em atendimentos personalizados para reeducação alimentar, melhoria de desempenho esportivo, saúde preventiva, ações de promoção à saúde, assistência, entretenimento, docência ou até mesmo gastronomia.

Campo de Estágio

Estágios supervisionados: Desenvolvidos no Complexo Santa Marcelina (hospitais e Unidades de Saúde da Família) e em parceiros renomados na área, os campos de estágios têm o intuito de aproximar o aluno da realidade, buscando aprimorar seu processo de aprendizado a partir do convívio com a sociedade. Os estágios acontecem no sétimo e oitavo semestre no período matutino.

Em nossa faculdade os professores acompanham seus alunos em estágio sempre bem de perto. Presente no campo de estágio diariamente ou pelo menos 1 vezes na semana.

Um outro diferencial é ter estágio em Nutrição Esportiva realizado em uma Escola Técnica de Esportes.

Áreas de Estágio

Nutrição Clínica: Propõe atuação prática em atendimento dietoterápico em ciclo de vida e diversas enfermidades, nas quais a alimentação e nutrição podem auxiliar no tratamento, prevenção e promoção à saúde, além de avaliações, recomendações, prescrições e orientações nutricionais. O estágio é desenvolvido em Hospitais, clínicas em geral, instituições de longa permanência, ambulatórios e consultórios.

Nutrição em Saúde Pública: Desenvolvido em Unidades Básicas de Saúde, Núcleos de Assistência de Saúde da Família, Serviço de Vigilância em Saúde e Projetos Sociais. Busca atuação prática em Saúde Pública, na qual a alimentação e a nutrição podem auxiliar no tratamento, prevenção de agravos e promoção da saúde.

Nutrição em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN): Desenvolvido em Restaurantes que prestam serviço ou são contratos de empresas, escolas e creches, com a finalidade de realizar assistência e educação nutricional a coletividades ou indivíduos sadios ou enfermos em instituições de alimentação públicas e privadas.

Nutrição Esportiva: Desenvolvido em locais, nos quais a atividade física é desenvolvida por esportistas ou atletas, realizando avaliação nutricional, prescrição e acompanhamento nutricional, além de um olhar educativo a Nutrição Esportiva.

Dúvidas? 

​Novo WhatsApp Faculdade Santa Marcelina¹: (11) 98207-1646.

Contato Telefônico¹: (11) 3824-5800

Ou nos envie um e-mail em nosso FALE CONOSCO¹!

¹Atendimento realizado de segunda-feira a quinta-feira, das 8h às 18h / às sextas-feiras, das 8h às 17h.

Aproveite e clique aqui para agendar a sua Visita Monitorada!

Inscreva-se agora mesmo

Quer saber mais?


Duração

8 semestres


Horários

Matutino (7h30 às 12h40) e Noturno (18h às 22h20)


Valor

De R$ 685,80 a R$ 1.143,00* por mês (2020)


Avaliação do Mec: 04

Matriz Curricular

Matriz Curricular


Edital

Download do Edital


Unidade

Itaquera - SP
(11) 2217-9110

Coordenadora

  • Irani Gomes dos Santos Souza
    Professora Mestra

Corpo Docente

  • Adilson Marques da Silva
    Professor Mestre
  • Alexandra Corrêa de Freitas
    Professora Especialista
  • Breno Silva Rosostolato
    Professor
  • Cassia Xavier Santos
    Professora Mestra
  • Glaucia Figueiredo Braggion
    Professora Mestra
  • Janaína Pereira Dina Toreli
    Professora Mestra
  • Marcia Xavier Santos
    Professora
  • Maria Teresa de Almeida Fernandes
    Professora Mestra
  • Maria Theresa Oliveira de Medeiros Albuquerque
    Professora Doutora
  • Raquel Xavier de Souza Saito
    Professora Mestra

Notícias Relacionadas


Transferência Externa e Retorno ao curso - 2021/1

Transferência Externa e Retorno ao curso - 2021/1
25/11/2020

Inscrições abertas!

XI Encontro de Nutrição da Faculdade Santa Marcelina

XI Encontro de Nutrição da Faculdade Santa Marcelina
05/11/2020

"Desafios do Envelhecer e a Importância da Interdisciplinaridade do Cuidado"

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
16/10/2020

"Cresça, alimente, sustente. Juntos"

1° WEB ENCONTRO DE NUTRIÇÃO

1° WEB ENCONTRO DE NUTRIÇÃO
25/08/2020

Em celebração ao Dia do Nutricionista